
兵庫県姫路地方に伝わる、塩と菜種油を使って鞣す伝統製法の革。
化学薬品を使わず、自然な白さと柔らかい手触りが特徴。
▼Point▼
自然素材だけで仕上げる伝統技法
塩・菜種油・水だけを用いることで、革本来の風合いと香りを残す。
透き通るような白さ
漂白ではなく、丁寧な工程で生まれる自然な生成りの白色が魅力。
千年続く姫路の革文化
古くから甲冑や武具にも使われた、日本を代表する革のひとつ。

兵庫県姫路地方に伝わる、塩と菜種油を使って鞣す伝統製法の革。
化学薬品を使わず、自然な白さと柔らかい手触りが特徴。
▼Point▼
自然素材だけで仕上げる伝統技法
塩・菜種油・水だけを用いることで、革本来の風合いと香りを残す。
透き通るような白さ
漂白ではなく、丁寧な工程で生まれる自然な生成りの白色が魅力。
千年続く姫路の革文化
古くから甲冑や武具にも使われた、日本を代表する革のひとつ。